Ein wahrer Klassiker unter den Nudelgerichten – Pasta “Stroganoff”. Diese cremige Sahnesoße mit frischen Champignons wird mit einer feinen Zitronennote und gehackter Petersilie abgerundet. Wenn ihr wissen wollt, wie ihr das traditionell russische Pastagericht vegan zubereitet, seid ihr hier genau richtig.
Direkt zum RezeptWie wäre es mit selbstgemachter Pasta?
Wer sein Pastagericht noch etwas besonderer zubereiten möchte, kann seine Pasta schnell und einfach selbst machen. Schau hierfür einfach beim Rezept der Pasta Tonno vorbei. Hier erfährst du, wie du aus gerade einmal 5 Zutaten, die du garantiert im Haus hast, einen herrlichen Nudelteig zubereitest.
Weitere Pasta-Inspiration
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Das Rezept
Vegane Pasta „Stroganoff“
Zutaten
- 500 g Pasta der Wahl hier: Spaghetti
- 500 g Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 eingelegte, saure Gurken
- 6 EL Gurkensud
- 250 ml pflanzliche Sahne alternativ: 3 EL Mandelmus und 200ml Pflanzendrink
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zitrone den Saft davon
- 1 EL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
- Pasta nach Packungsangabe zubereiten.
- Die Champignons säubern und in ca. 1- 2mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in feine Ringe schneiden. In einer ausreichend großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Pilze, Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Gurken in Scheiben schneiden. Wenn die Pilze leicht bräunlich geworden sind und anfangen ihre Flüssigkeit abzugeben, kommen die Gurken und der Gurkensud sowie die pflanzliche Sahne mit hinzu. Alles für ca. 5 Minuten einköcheln lassen bis eine dickliche Soße entstanden ist.
- Anschließend mit der Petersilie, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Pasta servieren.
Das Video zum Rezept
Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.
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