Gericht Champignon Soße, Nudel- und Pastagericht, Pasta Stroganoff
Portionen 2Personen
Zutaten
500gPasta der Wahlhier: Spaghetti
500gChampignons
4Frühlingszwiebeln
3Knoblauchzehen
6eingelegte, saure Gurken
6ELGurkensud
250mlpflanzliche Sahnealternativ: 3 EL Mandelmus und 200ml Pflanzendrink
½BundPetersilie
1Zitroneden Saft davon
1ELSenf
1Prise Salz
1Prise schwarzer Pfeffer
Olivenölzum Anbraten
Anleitungen
Pasta nach Packungsangabe zubereiten.
Die Champignons säubern und in ca. 1- 2mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in feine Ringe schneiden. In einer ausreichend großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Pilze, Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen.
In der Zwischenzeit die Gurken in Scheiben schneiden. Wenn die Pilze leicht bräunlich geworden sind und anfangen ihre Flüssigkeit abzugeben, kommen die Gurken und der Gurkensud sowie die pflanzliche Sahne mit hinzu. Alles für ca. 5 Minuten einköcheln lassen bis eine dickliche Soße entstanden ist.
Anschließend mit der Petersilie, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Pasta servieren.