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Vegane Seitan-Steaks mit Marinaden

Du liebst ein gutes Stück Steak auf dem Grill, ernährst dich aber vegan? Seitan ist die perfekte Basis für Fleischalternativen. Du erhältst die perfekte Konsistenz und die Gewürze bringen den Geschmack. Dazu noch etwas Liquid Smoke für das typische Raucharoma und Olivenöl für die nötige Saftigkeit und schon hast du dein neues Lieblingssteak auf dem Teller!


Das Rezept

Seitan-Steaks

für den Grill
Cook Time30 minutes
Course: Grillrezepte, Hauptgericht
Keyword: Seitan Steak, veganes Fleisch

Ingredients

Trockene Zutaten

  • 250 g Seitan-Fix
  • 2 EL Polenta
  • ½ TL Piment
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Flüssige Zutaten

  • 330 ml Bier
  • 2 EL Olivenöl

Marinade 1

  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL rote Pfefferbeeren
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sonnenblumenöl

Marinade 2

  • 4 EL Ketchup
  • ½ Limette den Saft davon
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Chilisoße
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker

Instructions

Für die Seitan-Steaks

  • Trockene und flüssige Zutaten separat voneinander gut vermengen und dann zusammenmischen. Ordentlich verkneten, zu einer handtellerdicken Rolle formen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser oder Gemüsebrühe für 15-20 Minuten sieden lassen. Kurz auf einem Teller abtrocknen lassen.

Für die Marinaden

  • Für Marinade 1 alle Zutaten, bis auf die Zwiebel und das Öl in einem Mörser zerkleinern. Zwiebel hacken und alle Zutaten miteinader vermengen.
  • Für Marinade 2 Knoblauch und Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade vermengen.
  • Die Steaks großzügig mit der Marinade einreiben und auf den Grill packen. Zwischendurch mit etwas mehr Marinade bestreichen, damit die Steaks saftig bleiben. Guten Appetit!

Das Video zu den Seitan Steaks

Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.

5 Gedanken zu „Vegane Seitan-Steaks mit Marinaden“

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