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Seitan-Steaks

für den Grill
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht: Grillrezepte, Hauptgericht

Zutaten
  

Trockene Zutaten
  • 250 g Seitan-Fix
  • 2 EL Polenta
  • ½ TL Piment
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
Flüssige Zutaten
  • 330 ml Bier
  • 2 EL Olivenöl
Marinade 1
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL rote Pfefferbeeren
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sonnenblumenöl
Marinade 2
  • 4 EL Ketchup
  • ½ Limette den Saft davon
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Chilisoße
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker

Method
 

Für die Seitan-Steaks
  1. Trockene und flüssige Zutaten separat voneinander gut vermengen und dann zusammenmischen. Ordentlich verkneten, zu einer handtellerdicken Rolle formen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser oder Gemüsebrühe für 15-20 Minuten sieden lassen. Kurz auf einem Teller abtrocknen lassen.
Für die Marinaden
  1. Für Marinade 1 alle Zutaten, bis auf die Zwiebel und das Öl in einem Mörser zerkleinern. Zwiebel hacken und alle Zutaten miteinader vermengen.
  2. Für Marinade 2 Knoblauch und Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade vermengen.
  3. Die Steaks großzügig mit der Marinade einreiben und auf den Grill packen. Zwischendurch mit etwas mehr Marinade bestreichen, damit die Steaks saftig bleiben. Guten Appetit!