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„No more Rib“ Burger

Heute dreht sich alles um einen wahren Burgerklassiker – den Burger mit Rippchen, wer kennt ihn noch? Natürlich rein pflanzlich, denn ohne Tierleid schmeckt es am allerbesten! Dieser Burger ist mit einem Sojasteak in saftig-würziger Marinade, einigen frischen Zwiebeln und knackigen Gewürzgurken belegt. Oberlecker!

Burger-Patty Basis und Burger Buns

Basis dieses würzigen Burgers sind Sojasteaks. Ein Trockenprodukt, dass erst beim Einweichen eine zarte, weiche Konsistenz erhält. Durch die grobporige Struktur des Sojasteaks nimmt es die würzig-tomatigen Aromen richtig gut auf!

Wer regelmäßig die Rezepte von Alex verfolgt, weiß, dass erst letzte Woche ein Video zu den perfekten Burger Buns veröffentlicht wurde. Für alle, die ihren Burger also mit frisch gebackenem Brioche Burger Bun genießen möchten, können gerne beim Rezept oder Video vorbeischauen.


Das Rezept

„No More Rib“ Burger

Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Burger, veganes Fleischgericht
Keyword: Rippchen vegan, veganer Burger, veganes Fast Food
Portionen: 4 Burger

Zutaten

  • 4  vegane Burger Buns siehe Blogbeitrag: "Vegane Brioche Burgerbuns"
  • 4 vegane Soja Steaks (Trockenprodukt)
  • 1 Zwiebel zum Belegen
  • 2 Gewürzgurken zum Belegen
  • Gemüsebrühe zum Kochen der Soja Steaks
  • je eine große Prise Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Für die Soße

  • 250 ml Ketchup
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Apfelsessig
  • 20 g Zucker
  • 1 geh. EL Senf
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Liquid Smoke alternativ: geräuchertes Salz
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Anleitungen

  • Die Big Steaks für 30 Minuten in ausreichend Gemüsebrühe weichkochen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen.
  • Die Steaks etwas einschneiden, kräftig salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten knusprig braun anraten.
  • Zwiebel und Gewürzgurken klein würfeln.
  • Burgerbrötchen aufschneiden, Steaks mit der Soße von beiden Seiten einstreichen und auf die untere Brötchenhälfte geben. Zwiebel- und Gurkenwürfel darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte obendrauf geben. Guten Appetit!

Das Video zum Rezept

Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.

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