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Veganer Röstiburger

Wieder ein neuer Burger auf dem Hier kocht Alex Blog! Dieses Mal ein herzhaft-süßer Röstiburger, belegt mit einem krossen Kartoffelrösti, einem deftigen Burgerpatty, einer Scheibe veganen Käse sowie einer fruchigen Johannisbeermarmelade. Klingt gut? Dann schnell zum Rezept, nachkochen und genießen!

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Lust auf weitere vegane Burger?

Wie wäre es zum Beispiel mit dem „No more Rib“ Burger? Bei diesem Burgerklassiker wird ein zartes Sojasteak in saftig-würziger Marinade mit einigen frischen Zwiebeln und knackigen Gewürzgurken kombiniert. Oder hast du eher Lust auf einen veganen Chili-Cheese Burger mit anständig Protein? Dieser Burger punktet mit Geschmack und Nährstoffen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

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Das Rezept

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Deftiger Röstiburger

Cook Time30 minutes
Course: Burger, Fast Food vegan
Keyword: Fleischalternative, Röstiburger, vegane Käsealternative

Ingredients

Für das "Vleisch" Patty

  • 250 g veganes Hack
  • je 1 Prise Salz und Peffer
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Senf

Für das Rösti Patty

  • 300 g Kartoffeln
  • 1-2 EL Mehl
  • 1 große Prise Muskat
  • ½ Zwiebel
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 3 Stängel frische Petersilie

sonstiges

  • 30 g Feldsalat
  • 2-3 Scheiben veganer Käse je nach Anzahl der Burger
  • 2-3 Burgebrötchen je nach Größe
  • 2 EL Schwarze Johannisbeere Marmelade
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten

Instructions

  • Alle Zutaten für die „Vleisch“ Patty Masse miteinander vermengen. Zu 2-3 Burgerpatties formen (je nach Größe der Burgerbrötchen). Patties in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Beide Seite sollten eine gute Bräunung haben. Für die letzten 2 Minuten die Patties mit je einer Scheibe veganen Käse belegen, sodass er leicht schmilzt. Tipp: Für den besonderen Schmelz die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
  • Für das Rösti Patty Kartoffeln sowie Zwiebel mit einer Küchenreibe raspeln. Petersilie hacken. Zur Kartoffel-Zwiebel Masse Mehl, Muskat, Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie hinzugeben. Die Flüssigkeit aus der Masse herauspressen und zu Rösties formen. Olivenöl in eine Pfanne geben und Rösties von beiden Seiten darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Die Burgerbrötchen ebenfalls kurz in einer Pfanne antoasten. Etwas Marmelade auf die Unterseite des Brötchens geben, Salat darauf geben mit dem Rösti belegen. Darauf nochmals einen Klecks Marmelade geben. Das „Vleisch“ Patty (inkl. Käsescheibe) darauf geben und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. Guten Appetit!

Das Video zum Rezept

Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.

2 Gedanken zu „Veganer Röstiburger“

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