
Burger geht doch immer. Um mehr Abwechslung in die Burgerei zu bringen, bereite ich hier einen veganen Blumenkohlburger zu. Vegane Fleischalternativen kann ja jeder, die wahre Kunst besteht darin, leckere, gesunde und natürliche Alternativen zu finden. Schon allein das Bild lässt mir das Wasser im Munde zusammenlaufen!
Dieser Burger ist nicht nur oberlecker, sondern super easy und schnell gemacht.
Probiert´s gleich aus!

Veganer Blumemkohlburger mit Feldsalatpesto
Die leckere und vegane Alternative für´s Burgerbrötchen
Zutaten
Blumenkohlburger
- 1 kleiner Blumenkohl ca. 500- 600g
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Schnittlauch TK
- Ca. 8 EL Wasser
- 80 g Haferflocken
- 100 g Kichererbsenmehl
- 2 TL Currypulver
- Salz Pfeffer
- Oliven- oder Sonnenblumenöl zum Braten
Feldsalatpesto:
- 150 g Feldsalat
- ½ Zitrone den Saft davon
- ½ TL Chilflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Mandeln oder Haselnüsse
- 6 EL Olivenöl
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 6 Burgerbrötchen vegan
Anleitungen
Blumenkohlburger
- Blumenkohl grob raspeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten zusammen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Jetzt solle eine formbare Masse entstanden sein. Ggf. mit Haferflocken oder Wasser anpassen.
- Anschließend feste Bratlinge formen und in reichlich Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
Feldsalatpesto
- Für das Pesto alle Zutaten miteinander zu einer glatten Masse mixen.
- Burgerbrötchen aufschneiden und den Burger zusammenbauen.