Go Back

"No More Rib" Burger

5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 4 Burger
Gericht: Burger, veganes Fleischgericht

Zutaten
  

  • 4  vegane Burger Buns siehe Blogbeitrag: "Vegane Brioche Burgerbuns"
  • 4 vegane Soja Steaks (Trockenprodukt)
  • 1 Zwiebel zum Belegen
  • 2 Gewürzgurken zum Belegen
  • Gemüsebrühe zum Kochen der Soja Steaks
  • je eine große Prise Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
Für die Soße
  • 250 ml Ketchup
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Apfelsessig
  • 20 g Zucker
  • 1 geh. EL Senf
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Liquid Smoke alternativ: geräuchertes Salz
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Method
 

  1. Die Big Steaks für 30 Minuten in ausreichend Gemüsebrühe weichkochen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen.
  3. Die Steaks etwas einschneiden, kräftig salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten knusprig braun anraten.
  4. Zwiebel und Gewürzgurken klein würfeln.
  5. Burgerbrötchen aufschneiden, Steaks mit der Soße von beiden Seiten einstreichen und auf die untere Brötchenhälfte geben. Zwiebel- und Gurkenwürfel darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte obendrauf geben. Guten Appetit!