Wer kennt es nicht? Man schlendert über den Weihnachtsmarkt und es liegt dieser Duft von geschmorten Champignons in der Luft…. leider sind die dazugereichten Soßen zumeist nicht vegan. Wie ihr die aromatischen Pilze ganz leicht zu euch auf den Esstisch zaubert, erfahrt ihr in diesem Beitrag. Viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen!
Kennst du diese oberleckeren Weihnachtsrezepte schon?
Das Rezept
Champignons in Knoblauchsoße
Der Weihnachtsmarktklassiker vegan
Portionen: 2 Personen
Zutaten
Für die Knoblauchsoße
- 350 g veganer Skyr
- 1-2 Knoblauchzehen
- ¼ TL getrockneter Oregano
- ¼ TL getrockneter Rosmarin
- ½ Zitrone den Saft davon
- Salz und Pfeffer
Für die Champignons
- 500 g Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- etwas frische Petersilie zum Anrichten
Anleitungen
- Champignons mit einem Küchenpapier putzen und zunächst ohne Zugabe von Fett ca. 2 Minuten in der Pfanne rösten. Olivenöl hinzufügen und für weitere 4 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten fein gehackten Knoblauch und gewürfelte Zwiebel hinzugeben. Die Gewürze untergeben und abschmecken.
- Knoblauch auspressen und mit allen weiteren Zutaten für die Creme zu einer glatten Soße vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3-4 EL der Knoblauchsoße unter die fertige Champignonpfanne heben.
- Die Champignonpfanne zusammen mit einem weiteren Klecks der Knoblauchsoße anrichten und mit etwas frischer, gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit!
Das Video zum Rezept
Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.
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