Sommerzeit ist Melonenzeit – Wassermelonen Zeit! Ich kenne wirklich niemanden, der keine Wassermelone mag. Grund genug aus dem leckeren Kürbisgewächs ein veganes Wassereis zu zaubern.
Anstatt sich überteuertes veganes Eis im Supermarkt zu kaufen, könnt ihr es mit nur wenigen Zutaten ganz einfach selbst zubereiten. Ich zeige euch, wie es geht.
Veganes Meloneneis
Die perfekte Erfrischung für heiße Tage – veganes Meloneneis
Zutaten
- 1 kleine Melone ca. 2kg
- ½ Zitrone den Saft davon
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 4 EL Haferjoghurt ungesüßt
- 1 TL Ahornsirup
- ¼ TL Chiliflocken
- ca. 60 g gemischte Beeren
Anleitungen
- Die Melone schälen, das Fruchtfleisch in ca.5x5cm große Würfel schneiden und die Kerne entfernen. Anschließend in einen Gefrierbeutel oder eine Dose geben und im Tiefkühlschrank gefrieren lassen (am besten über Nacht).
- Für den Joghurt, diesen zusammen mit dem Ahornsirup sowie den Chiliflocken glattrühren. Ca. 6 Blätter der Melisse sehr fein schneiden und ebenfalls unterrühren. Kurz durchziehen lassen.Die Beeren waschen.
- Die gefrorenen Melonenstücke zusammen mit den restlichen Melisseblättern sowie dem Zitronensaft einen großen Mixer geben und zu einer schneeartigen Konsistenz mixen. Nicht zu lange, sonst wird es Wasser. 😉Alles zusammen anrichten und eiskalt genießen.