Goldgelb und kross gebacken, mit einer süßlich-beerigen Füllung und einer frischen Minzcreme. Dieses vegane Dessert eignet sich perfekt für unterwegs oder als Mitbringsel für´s vegane Buffet. Aber auch direkt frisch aus dem Ofen schmecken diese Blaubeerböreks mit Minzcreme einzigartig gut!
Das Rezept
Veganer Börek mit Blaubeerfüllung und Minzcreme
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- Stabmixer
Zutaten
- 10 Yufka- oder Filoteigblätter ca. 30x 30cm
- 200 g Blaubeeren
- 1 Zweig Thymian
- ½ Limette den Saft davon
- 3 EL Pflanzendrink
- 1 EL Sonnenblumenöl
Für die Minzcreme
- 100 g Sojajoghurt
- 3 Stängel Minze
- ½ Limette den Saft davon
- 1 EL Agavendicksaft
Anleitungen
- Blaubeeren, Limettensaft und Thymian pürieren. Seperat Sonneblumenöl und Pflanzendrink miteinander vermengen und ein Blatt des Teiges damit bestreichen. Ein zweites Blatt darauf plazieren und ebenfalls bestreichen. Nun 2 EL der Blaubeermasse auf das untere Drittel des Teiges geben, die Seiten leicht einklappen, einrollen und die Rolle in zwei Teile schneiden. So mit dem weiteren Teig verfahren. Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Für die Minzcreme Sojajoghurt mit gehackter Minze, dem Saft einer halben Limetten sowie Agavendicksaft verrühren. Beides zusammen servieren. Guten Apptit!
Das Video zum Rezept
Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.
Super lecker;)
Dankeschön, das freut mich 😉
Pingback: Veganes Meloneneis - Hier kocht Alex