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Veganer Blumemkohlburger mit Feldsalatpesto

Die leckere und vegane Alternative für´s Burgerbrötchen
Portionen: 6 Burger
Gericht: Burger, Fast Food vegan, Grillrezepte, Hackalternative, Hauptgericht, Imbiss
Küche: Amerikanisch, Ostdeutsche Küche

Zutaten
  

Blumenkohlburger
  • 1 kleiner Blumenkohl ca. 500- 600g
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Schnittlauch TK
  • Ca. 8 EL Wasser
  • 80 g Haferflocken
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 2 TL Currypulver
  • Salz Pfeffer
  • Oliven- oder Sonnenblumenöl zum Braten
Feldsalatpesto:
  • 150 g Feldsalat
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • ½ TL Chilflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 6 Burgerbrötchen vegan

Method
 

Blumenkohlburger
  1. Blumenkohl grob raspeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten zusammen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Jetzt solle eine formbare Masse entstanden sein. Ggf. mit Haferflocken oder Wasser anpassen.
  2. Anschließend feste Bratlinge formen und in reichlich Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
Feldsalatpesto
  1. Für das Pesto alle Zutaten miteinander zu einer glatten Masse mixen.
  2. Burgerbrötchen aufschneiden und den Burger zusammenbauen.