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Vegane Thunfischbuletten 

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In meinem Herzensprojekt „Vegan Ocean“ zeige ich euch, wie man mithilfe von garantiert grätenlosen Fischalternativen ganz vegan köstliche Rezeptkompositionen zaubert.

Direkt zum Rezept

Die Aromen des Meeres sind für mich dabei mehr als nur Kulinarik und die Küste mehr als nur ein Ort. Mit vielen kleinen Tricks und Kniffen, aber auch mit ausgesuchten Gemüsesorten und Algen gelingt es kinderleicht, vegane Fischgerichte mit verblüffender Ähnlichkeit zum flossentragenden Original herzustellen und in der maritimen Küche zu etablieren.

Für alle Fischfans ist „Vegan Ocean“ genau das Richtige! Denn auf dem Markt gibt es bisher nur wenige vegane Fischalternativen und selbstgemacht schmeckt doch immer am besten, so wie meine Thunfischbuletten ohne Fisch! Der leckere und typische Geschmack von Fisch ist nicht der Fisch selbst, sondern es sind die Algen. Wenn du das ein mal verstanden hast, dann ist das Kochen mit veganem Fisch ganz einfach!

Vegan Ocean © Alexander Flohr

Warum habe ich „Vegan Ocean“ herausgebracht?

Nun, zum einen, weil ich die Kulinarik der Küste liebe und ich unglaublich gerne koche. Zum anderen, weil Meeresbiologen immer mehr vor der Überfischung der Meere und ihren Folgen warnen.

Worauf darfst du dich bei „Vegan Ocean“ freuen?

  • Sahnehering
  • Fischstäbchen
  • Labskaus
  • Sushi und Kaviar
  • altbekannte Klassiker
  • Dampfnudeln auf Algenpesto
  • maritimer Limettentofu
  • saftige Popeye- Burger
  • Paella
  • geräuchertes Lachsfilet
  • Fischsuppe
  • Sanddorn-Mayonnaise
  • Algenbutter
  • und vieles mehr!

Dieses Buch sollte in keinem pflanzenbasierten Haushalt mit echten Fischfans fehlen.

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Thunfischbuletten

Eine leckere fischige Alternative zu Buletten
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Fischgericht vegan
Portionen 2 Personen
Kalorien 441 kcal

Zutaten
  

Für die Buletten

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 1⁄4 Bund glatte Petersilie
  • 1 Möhre (80 g)
  • 200 g fertiger Thunfisch siehe Rezept unten
  • 1 gehäufter TL Noriflocken
  • 3 EL feine Haferflocken
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Thunfisch Grundrezept

  • 150 g Soja Schnetzel (getrocknet)
  • 1 L Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Noriflockem
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 Zitrone Den Saft davon

Anleitungen
 

Für die Buletten

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Dillfähn­chen und die Blätter der Petersilie abzupfen (etwas Dill für die Garnitur beiseitelegen) und fein hacken.
  • Die Möhre mit der Küchenreibe fein raspeln und mit den restlichen Zutaten der Thunfischbuletten und 50 ml Wasser in einer Schüssel zu einer einheitlichen Masse vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend mit leicht angefeuchteten Händen sechs gleich große Bulet­ten daraus formen und in ausreichend Olivenöl etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Thunfisch Grundrezept

  • Die Soja Schnetzel zusammen mit dem Wasser aufkochen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Wasser durch ein Sieb abgießen und die Schnetzel mit kaltem Wasser klarspülen.*
  • Das überschüssige Wasser aus den Schnetzeln mit den Händen kräftig ausdrücken und diese mit einem großen Messer sehr fein schneiden oder ggf. hacken. Es sollen sehr feine Fasern entstehen.
  • Zusammen in einer Schüssel mit dem Salz, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Die fertige Masse fest in die Schüssel pressen und abgedeckt für 15 Minuten ziehen lassen.

Notizen

*Durch das Spülen der Schnetzel mit klarem Wasser, verliert das texturierte Soja den oft sehr stark hervor schmeckenden Eigengeschmack.
 
Tipp:
Der Thunfisch kann, wie auch das herkömmliche Produkt, in seiner vollen Vielfalt eingesetzt werden. Am liebsten genieße ich ihn auf einer guten Scheibe Brot, zusammen mit fein gewürfelten roten Zwiebeln und frischem Pfeffer. Zusätzlich getoppt mit getrockneten Dulseflocken, wird diese Stulle zu einem wahren Highlight.
Die Buletten schmecken auch sehr gut kalt mit dem Dip auf einer knusprigen Scheibe Schwarzbrot.
Keyword vegane Fischalternative, vegane Fischgerichte, veganer Fisch

Das Video zum Rezept

Hinweis: Das YouTube Video enthält Werbung

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