
Heute gibt es ein Rezept für unterwegs: Egal ob beim Picknick, auf Arbeit oder auf einer langen Autofahrt, Verpflegung braucht man immer! Dieses Rezept für Nudelsalat mit glasierten Hafergrillern lässt sich super vorbereiten und in die Lunch-Box packen. Aber auch beim veganen Grillabend lässt sich dieses Gericht sehen!
Anzeige: Das Video zum Rezept ist in Zusammenarbeit mit Simply V entstanden.
Nudelsalat: Klassisch, Mediterran, Fruchtig (…)
Wer kennt ihn nicht, den Nudelsalat. Bei keinem Buffet, keinem Grillabend und keiner Geburtstagsfeier darf die deftige Beilage fehlen. Es gibt ihn in den verschiedensten Varianten: Traditionell mit gekochtem Schinken, Erbsen und Gewürzgurken; Mediterran mit Pesto, Kräutern und Oliven oder fruchtig mit süß-säuerlichem Obst. Im Oberlecker-Rezept wurde aus allem das Beste rausgenommen und ein Salat kreiert, der sowohl frische und traditionelle Elemente beinhaltet, als auch eine fruchtige Komponente integriert. Als Basis der Salatmarinade wird keine Mayonnaise verwendet, wie aus traditionellen Nudelsalaten bekannt. Stattdessen bringt ein gut gewürzter, veganer Kräuterfrischkäse Pep und Frische in die sonst so üppige Beilage.
Glasierte Hafergriller
Was packen sich VeganerInnen eigentlich auf den Grill? Wer mal keine Lust auf leckere Tofu-, oder Gemüsevariationen hat, der kann sich mit Sicherheit für diese Griller begeistern. Eine fein abgeschmeckte Haferflockenmasse mit einer süßlichen Soja-Öl Glasur, die während des Grillvorgangs wieder und wieder auf die Hafertaler gepinselt wird. Durch diesen Vorgang bleiben die Griller herrlich saftig. Ist kein Grill vorhanden oder spielt das Wetter am entsprechenden Tag nicht mit, können die Taler auch ganz einfach in der Pfanne, am besten natürlich einer Grillpfanne, zubereitet werden. Nach der Zubereitung könnt ihr die Taler entweder gleich, frisch vom Grill, genießen oder ihr verpeist sie am nächsten Tag unterwegs: sie schmecken nämlich auch kalt hervorragend! Guten Appetit!

Das Unterwegs-Rezept
Fruchtig-käsiger Nudelsalat mit glasierten Hafergrillern
Zutaten
Für die Hafergriller
- 300 g Haferflocken
- 280 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Zwiebelpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 2 EL Olivenöl zum Glasieren
- 1 EL Sojasoße zum Glasieren
- 1 EL Ahornsirup zum Glasieren
Für den Nudelsalat
- 300 g gekochte Nudeln
- 150 g veganer Käse z.B. Genießerscheiben natur (Simply V)
- ⅓ Stück frische Ananas
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL TK Erbsen
- 7 große Radieschen
Für die Nudelsalat Marinade
- 150 g veganer Kräuterfrischkäse z.B. Streichgenuss Kräuter
- ½ Zitrone den Saft davon
- 1 TL Senf
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- je eine Prise Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Haferflocken mit dem Salz, Paprikapulver sowie Oregano in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Zwiebel und Knoblauch fein reiben und unterheben. Petersilie fein hacken und mit dem Senf und Tomatenmark unter die Masse mischen. 10 Griller daraus formenund vor dem Grillen für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Olivenöl, Sojasoße und Ahornsirup vermischen und die Hafergriller während des Grillens damit bestreichen.
- Die Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten. Ananas schälen. Den veganen Käse sowie die Ananas in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen in feine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel sowie die TK Erbsen zu den gekochten Nudeln geben.
- Den veganen Kräuterfrischkäse mit dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren und mit Senf, Gewürzen, Ahornsirup und Olivenöl vermengen. Zu der Nudel-Gemüsemasse geben und vorsichtig vermengen.
- Den fertigen Nudelsalat gemeinsam mit den Hafergrillern servieren. Guten Appetit!
Das Video zum Rezept
Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.
Sieht ja mal wieder oberlecker aus, fahre zwar nicht weg, aber heute werde ich das Rezept nachkochen. Danke
Schmeckt ja zum Glück auch zu Hause 😄 Sehr gerne!
4,5 Sterne deshalb, weil ich sicher bin, dass ich zwischen deinen tollen Rezepten etwas finden werde, das ich noch ein winzig bisschen lieber mag 😍 z.b. Die Königsberger Klopse.
Dein Nudelsalat ist ein Klassiker, damit kann man echt nichts falsch machen (obwohl ich ihn noch mit selbst gemachtem Vrischkäse probieren werde), einfach genial!
Die Griller waren mir erst zu fest und zu mild, aber nach ein paar Stunden bei Zimmertemperatur sind sie einfach oberlecker!
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Ulrike, vielen Dank für dein Feedback. Schön, dass dir das Rezept gefällt! Ganz liebe Grüße
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