Zum Inhalt springen
Startseite » Blog » Vegane Partyküche: Sandwich mit Tomatenpesto und Wrap mit „Käsesalat“

Vegane Partyküche: Sandwich mit Tomatenpesto und Wrap mit „Käsesalat“

Noch zwei Tage bis Heiligabend. Mit weihnachtlichen Rezepten müsstet ihr in den letzten Wochen ausreichend versorgt worden sein, sodass wir uns nun dem nächsten Ereignis auf dem Jahresplan widmen: SILVESTER. Für diejenigen, die entweder selbst Gastgeber sind und ein Buffet für jeden Geschmack vorbereiten möchten oder ein Rezept zum Mitbringen suchen, sind diese beiden Gerichte perfekt. Unkompliziert in der Zubereitung, leicht transportabel und schnell aus der Hand essbar: Genießerbaguette und Käsesalat-Wrap.

Hinweis: Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Simply V entstanden.

Inspiration für die Silvester-Küche

  • Getrüffelte Spargelpizza

    Getrüffelte Spargelpizza

  • Herbstliche Pfannenpizza

    Herbstliche Pfannenpizza

  • Knusprige vegane Focaccia mit saftigen Trauben

    Knusprige vegane Focaccia mit saftigen Trauben

  • Veganes Schawarma: das würzige Fleischgericht rein pflanzlich

    Veganes Schawarma: das würzige Fleischgericht rein pflanzlich

  • Veganer Crispy-Tofuburger mit Erbsencreme und Mangochutney

    Veganer Crispy-Tofuburger mit Erbsencreme und Mangochutney


Die Rezepte

Sandwich mit Tomatenpesto

Vegane Partyküche
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Fast Food vegan, Partyküche, Snack
Keyword: Baguette, Sandwich vegan
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 1 frisches Baguette alternativ: Toastbrot
  • 150 g veganer Käse hier Genießerscheiben "Herzhaft Nussige" von Simply V
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise grobes Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Oregano getrocknet
  • ½ TL Thymian getrocknet
  • ½ Chili
  • einige Salatblätter

Anleitungen

  • Haselnusskerne, ohne die Zugabe von Fett, in der Pfanne kurz anrösten.
  • Knoblauch schälen, Basilikum waschen, Tomaten in feine Streifen schneiden.
  • Haselnüsse, Knoblauch, Basilikum, Tomaten, Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und die Kräuter in einem Mörser, oder einem Mixer, zu einem Pesto verarbeiten. Nach Bedarf frische Chiliringe unterheben.
  • Das Sandwich mit einigen Salatblättern, dem Tomatenpesto und veganen Käsescheiben belegen. Guten Appetit!

Wraps mit veganem Käsesalat

Vegane Partyküche
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Imbiss, Partyküche
Keyword: veganer Käsesalat, Wraps

Zutaten

  • 4 Tortillawraps
  • 2 EL Weinessig
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g veganer Frischkäse, Sorte: Kräuter hier Streichgenuss "Kräuter"
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g veganer Käse hier 150g "Herzhaft Nussige" und 150g "Fein Cremige" von Simply V
  • 1-2 geröstete Paprika aus dem Glas
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • einige Salatblätter

Anleitungen

  • Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup, Frischkäse und Sonnenblumenöl zu einem glatten Dressing verrühren.
  • Käse in Streifen oder würfel schneiden, in einer Schüssel geben und das Dressing unterheben.
  • Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, frische sowie geröstete Paprika fein würfeln und die Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den fertigen Käsesalat auf den Wraps, zusammen mit einigen Salatblättern, anrichten und zusammenrollen. Fertig!

Das Video zu den Rezepten

….. findest du auf dem YouTube Kanal „Hier kocht Alex“. Klick einfach auf diesen Button:

Hinweis: Der verlinkte Kanal enthält Werbung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating