Mit diesem Rezept bekommt ihr eine oberleckere Leberwurstalternative an die Hand, die sowohl schnell gemacht ist, als auch authentisch echt schmeckt. Zarte Kidneybohnen, rauchiger Tofu und allerlei feine Gewürze machen diesen Aufstrich zu einem echten Highlight!
Kennst du schon „Oberlecker. Die vegane Powerküche“?
Das Leberwurstrezept ist eines von 107 Rezepten aus dem 2. Kochbuch von Alex. In „Oberlecker“ findest du von Basis Rezepten, wie diesen Bohnenstreich bis zu deftigen Klassikern was das würzig-herzhafte Herz begehrt. Schau gern mal vorbei! Solltest du sowohl „Hier kocht Alex“ als auch „Oberlecker“ schon kennen, gibt es für dich gute Neuigkeiten: Am 09.02.22 erscheint das brandneue Buch „Easy Vegan Dinner. Alex´s oberleckere Feierabendküche„!
Das Rezept
Bohnenstreich Thüringer Art
Ingredients
- 1 Dose Rote Bohnen Abtropfgewicht: 225g
- 175 g Räuchertofu
- 1 ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- 4 TL getrockneten Majoran
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Instructions
- Bohnen abtropfen lassen, Tofu grob zerbröseln. Jetzt alle Zutaten zusammen in einem Mixer oder mit dem Mixstab zu einer einheitlichen Masse pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mind. ½ Stunde ziehen lassen. Auf Brot servieren. Guten Appetit!
Das Video zum Rezept
Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.
Sehr Lecker
Super Rezept, hab’s schon 2x gemacht. Geht auch gut mit rohen Zwiebeln. Die Variante Zwiebeln und Tofu an zu schwitzen probiere ich das nächste mal. LG aus Py
Kommt der Geschmack an „echte“ Leberwurst dran?
Es ist immer noch ein Pflanzenstreich, was man natürlich immer schmecken wird – aber es kommt nahe ran!
Für noch näher an Leberwurst:
Zwiebeln mit Tofu würfeln und mit Gewürzen andünsten. Mit ca 2cl kräftiger Brühe ablöschen, bisschen einkochen lassen und dann erst mit den Bohnen pürieren…
Vorgestern abend das Video gesehen und heute morgen dann gemacht. Alle Zutaten waren ja im Haus. Mit dem Pürierstab etwas fummeliger, aber dafür weniger zu putzen.
Viel wichtiger, es ist richtig lecker und schnell gemacht. Danke
Sehr lecker,Vielen Dank für das tolle Rezept.Viel Besser als die Veganen Alternative die man so kaufen kann😀
Das Rezept ist klasse. Es geht wirklich sehr in die originale Richtung. Sehr lecker!
Sehr lecker. Eben gemacht und gar nicht erst die halbe Stunde abgewartet. Ganz tolles Rezept! Wie alle deine Rezepte 🥰
Lieben Dank das freut mich!LG
Hallo Leute,
das Rezept ist der Hammer! Ich habe etwas Pflanzencreme und einen TL Hefeflocken ergänzt. Das hebt deutlich die Cremigkeit und den Geschmack.
Ich meine Kochcreme!
Danke für den Tipp an alle!
Freut mich, dass dich das Rezpt begeistern konnte. LG
Liest sich spannend!
Sehr gut:
-wenige, zutaten
– keine exotischen/ sonst wenig verwendeten zutaten
DANKE
Eine ähnliche „Leberwurst“ mache ich seit Jahren. Nur werden da Zwiebeln in Olivenöl angebraten und nach dem Pürieren dazugegeben.
Das Ganze fett auf ein Laugenbrötchen packen und noch Senf und Krautsalat mit drauf.
Oberlegga!
Werde jetzt aber gleich mal Deine Variante machen. Tolle Seite!
Ich habe nur 3 EL Olivenöl verwendet, aber er ist trotzdem super geworden. Nächstes Mal probiere ich ihn noch mit angerösteten Zwiebeln, wie andere es vorgeschlagen haben. Vielen Dank fürs Rezept!
So ein g…es und mega leckeres Rezept..Danke
Vielen Dank liebe Heike 😉