Zarter Tofu in einer herzhaften Currymarinade zusammen mit karamellisierter Aprikose. Diese veganen Grillspieße sind garantiert ein Highlight! Das Beste ist, für dieses oberleckere Gericht musst du kaum Arbeitszeit einplanen. Probier es aus und lass dich von der süßlich-fruchtig und würzigen Kombination begeistern.
Das Rezept
Vegane Tofu-Aprikosenspieße
in Currymarinade
Equipment
- Grillspieße
Ingredients
- 400 g Naturtofu
- 15 Aprikosen
- 1 EL Zucker
- 1 EL Olivenöl
Für die Curry-Marinade
- 2 EL Senf
- 1 EL Currypulver
- ½ Limette den Saft davon
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Tofu für einige Stunden einfrieren, auftauen lassen und auspressen. Anschließend in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen und den Tofu für ca. 1 Stunde darin marinieren. Aprikosen entsteinen, halbieren und mit je 1 EL Olivenöl und Zucker ummanteln. Nun abwechselnd Tofuwürfel und Aprikosenhälften aufspießen und grillen. Guten Appetit!
Das Video zum Rezept
Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.
Hallo Alex,
ich möchte das Rezept diese Woche ausprobieren. Spricht etwas dagegen, den Tofu länger als 1 Stunde zu marinieren oder wird er dann wieder zu weich? Das Grillen ist erst nachmittags, ich würde das aber gerne schon morgens vorbereiten und da wäre es natürlich praktisch, wenn ich den eingelegten Tofu in einer Tupperdose einpacken könnte und dann nur noch die Spieße zusammenstecken muss.
etwas spät, ber ja… das ist kein Problem 😉