Go Back

Vegane Tofu-Aprikosenspieße

in Currymarinade
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ziehzeit 1 Stunde
Gericht: Grillrezepte, Hauptgericht

Zutaten
  

  • 400 g Naturtofu
  • 15 Aprikosen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
Für die Curry-Marinade
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Currypulver
  • ½ Limette den Saft davon
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Kochutensilien

  • Grillspieße

Method
 

  1. Tofu für einige Stunden einfrieren, auftauen lassen und auspressen. Anschließend in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen und den Tofu für ca. 1 Stunde darin marinieren. Aprikosen entsteinen, halbieren und mit je 1 EL Olivenöl und Zucker ummanteln. Nun abwechselnd Tofuwürfel und Aprikosenhälften aufspießen und grillen. Guten Appetit!