
Das neue Jahr hat erst vor Kurzem begonnen. Vielleicht hast du dir vorgenommen, dein Jahr gesünder zu beginnen. Für diesen Fall oder einfach für die extra Portion Vitamine in der kalten Jahreszeit gibt es hier ein gesundes, nahrhaftes und natürlich oberleckeres Frühstücksrezept für euch. Mit dieser einzigartig cremigen, veganen Joghurtcreme mit feiner Aronianote, getoppt mit knusprig-nussigem Granola, startet mir garantiert super in den Tag!
Das Rezept
Aroniacreme
mit Granola als Vorratsportion
Zutaten
Für das Granola (Vorratsportion)
- 300 g Haferflocken
- 70 g Sesam
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Walnüsse
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Kürbiskerne
- 100 ml Ahornsirup
- 100 g Kokosöl leicht erwärmt
Für die Aroniacreme (1 Person)
- 200 g veganer Joghurt Sorte: Natur
- 150 g gefrorene Himbeeren
- 1 TL Aroniapulver Tipp: auch perfekt für Smoothies oder zum Backen
- 6 Blätter frische Minze
- 1 EL Xucker alternativ: andere Süße, z.B. Agavendicksaft
- 5 EL Granola Zubereitung im Rezept
Anleitungen
- Haferflocken, Sesam, Haselnüsse, Walnüsse und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen. Ahornsirup und Kokosöl dazugeben und erneut alles durchmischen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben. Nach ca. 20 Minuten einmal durchmengen. Abkühlen lassen, in eine Dose geben und luftdicht verschließen. So bleibt es ca. 3 Wochen frisch und knusprig.
- Alle Zutaten für die Aroniacreme in einem Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren. Einige Himbeeren und etwas Minze zur Garnitur beiseitelegen. Creme in einer Schüssel anrichten und mit Granola sowie Himbeeren und Minze toppen.
Das Video zum Rezept
Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.