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Vegane Rühr- Ei- Muffins: Mein Rezept für Ei- frei- Muffins

Vegane Muffins ohne Ei, das vegane Rezept zum perfekten Frühstück. Mit diesen herzhaft leckeren Muffins zauberst du jedem ein Lächeln am Tisch ins Gesicht. Knackiges Gemüse und frische Kräuter, treffen auf das vegane Rühreipulver von Veganz. Veganes Rührei als Muffin getarnt.

Direkt zum Rezept

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Veganz entsanden.

Vegane Rührei Muffins zum Frühstück

Du liebst es in aller Ruhe, aber immer besonders lecker zu frühstücken? Dann kommt hier ein absolutes muss für deinen veganen Frühstückstisch. Meine herzhaft veganen Muffins sind super simpel und ganz schnell zubereitet. Mit dem neuen Rühreipulver von Veganz benötigst Du nicht mal mehr zusätzliche Bindemittel sondern ergänzt einfach nur noch knackiges Gemüse und frische Kräuter- zack, das perfekte Frühstück ohne viel Chichi. Außerdem eignen sich die Muffins aus veganem Ei auch wunderbar als Snack für unterwegs.

Der Teig besteht aus Haferdrink und dem Pulver, sodass es am Ende beim Backen einen richtig leckeren Muffin ergibt. Verfeinert mit den frischen Kräutern, wird das ganze Rezept zu einem echten Gaumenschmaus. Getoppt wird das alles noch mit einem veganen Reibekäse, dann sind es gewissermaßen Frühstücks-Ei-Pizza-Muffins! Perfekt fürs Wochenende, simpel und schnell gemacht.

Veganes Ei

Heute dreht sich alles um das Ei – das vegane Ei natürlich. Viele Veganer beklagen sich, dass sie keine ordentliche Ei-Alternative für sich finden können. Produkte gibt es viele, aber nicht alle sind gut. In den letzten Jahren habe ich natürlich schon einige Rezepte kreiert, wie z.B. veganes Rührei, Ohne Eiersalat oder auch meine veganen gekochten Eier. Für die Muffins habe ich das Rühreipulver von Veganz verwendet und war echt begeistert. Denn damit kann man richtig gut backen, panieren und und und…


Weitere vegane Ei- Rezepte zum Selbermachen

Du willst Dich selber in der Küche ausprobieren und z.B. ein leckeres veganes Rührei alias Rührtofu zubereiten? Oder ein leckeres Omelette? Dann kommen hier weitere Rezepte von mir, die schnell und einfach zu zubereiten sind. Springe direkt auf meinen YouTube Kanal, dort findest du zum Thema „veganes Ei“ eine eigene Playlist.


Rezept für vegane Frühstücksmuffins

Vegane Frühstücksmuffins

Gericht: Frühstück
Keyword: Frühstück vegan, vegane Muffins
Portionen: 8 Muffins

Zutaten

Für den Teig

  • ½ rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl zum anbraten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 75 g Veganz Eipulver
  • 450 ml Hafermilch ungesüßt
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund glatte Petersilie
  • ½ TL Paprikapulver
  • 25 g Veganz Genießerschmelz
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Gemüse sowie Kräuter gründlich waschen.
  • Paprika und Möhre fein würfeln, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen in dem Olivenöl, bei mittlerer Hitze, für ca. 2- 3 Minuten glasig anschwitzen.
  • Anschließend das Tomatenmark sowie eine Prise Salz unterrühren und 1 Minute kräftig anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Hafermilch in eine Rührschüssel geben und unter ständigem Rühren, mit einem Schneebesen, das Eipulver einrühren. Es soll ein glatter, klumpenfreier, Teig entstehen.
  • Paprikapulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem angebratenen Gemüse unter die Masse heben.
  • Eine Muffinform mit etwas Olivenöl einpinseln und die Masse mit Hilfe eines Esslöffels in die Form geben (ca. 2 EL/ Muffin).
  • Jeweils etwas Genießerschmelz on Top geben und die Muffins bei 175G Umluft, für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Das Video zum Rezept

Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.

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