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Veganer Cashew Frischkäse

Veganen Frischkäse selbst machen ist ganz einfach! Dieses Rezept stammt aus dem 2. Kochbuch von Alex: “Oberlecker. Die vegane Powerküche”. Dieser Pflanzenstreich ist genauso fluffig locker-leicht und cremig, wie du ihn von früher kennst und liebst.


Eine Basis – viele Sorten

Die Basis dieses Rezept´s ist schnell und simpel gemacht. Wer den Frischkäse nicht mit Kräutern, sondern in anderen Sorten zubereiten möchte, der kann Cashews, Zitrone und ein bisschen Salz mit Zutaten der Wahl vermischen. Beispielsweise würzig mit frisch gemahlenem Pfeffer oder süßlich mit getrockneten Früchten wie Ananas und Mango. Hier darf nach Geschmack entschieden und individuell gestaltet werden.


Das Rezept

Veganer Frischkäse

aus Cashews
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: auf´s Brot, Aufstrich
Keyword: Frischkäse vegan, Kräuterfrischkäse vegan, vegane Käsealternative
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 200 g Cashewkerne
  • 1 Zitrone den Saft davon
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. etwas Pflanzendrink

Anleitungen

  • Die Cashewkerne für mindestens 4 Stunden einweichen, am besten über Nacht.
  • Nach der Einweichzeit das Wasser weggießen und die Kerne gründlich mit Wasser abspülen. Anschließend diese mit einem Pürierstab oder in einem Küchenmixer zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch-/ und Zwiebelpulver sowie je einer großen Prise Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Petersilie sehr fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ca. ¼ des Schnittlauchs für den Kräutermantel beiseitelegen. Restlichen Schnittlauch und Petersilie vorsichtig unter die Cashewmasse geben.
  • Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen vorsichtig eine Kugel formen, diese dann plattdrücken und in den übrigen Schnittlauchröllchen wenden. So macht wird der Frischkäse ein optisches Highlight z.B. auf eurem Buffet. Wer den letzten Schritt umgehen will, kann den Frischkäse natürlich auch einfach nur in ein kleines Schüsselchen geben. Wer den Frischkäse etwas cremiger mag, gibt zum pürieren einfach etwas Pflanzendrink hinzu.

Das Video zum Rezept

Hinweis: Das verlinkte YouTube Video enthält Werbung.

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