3PrisenKala Namakerhältlich im Internet oder in Bioläden
1PrisePfeffer
1TLPaprikapulver edelsüß
¼TLBackpulver
2ELOlivenöl zum Anbraten
Für die grüne Soße
200gveganer Quark
250gSojajoghurt
½TLKala Namak
½Zitroneder Saft davon
einePrisePfeffer
1Bundfrische Kräuteralternativ TK Kräutermischung
1PriseZucker
2ELOlivenöl
Anleitungen
Für die grüne Soße Quark und Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Gewürzen und Zucker cremig rühren. Kräuter waschen, fein hacken und dazugeben.
Für das Omelett pflanzliche Milch, Öl, Kichererbsenmehl, Chiasamen, Backpulver und Gewürze zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig für circa 5 Minuten beiseitestellen.
Den weißen Spargel schälen und sowohl den weißen als auch den grünen Spargel vom holzigen Endstück befreien. Die Spargelstangen in circa 4 cm große Stücke schneiden, den Spargelkopf dabei jedoch nicht anschneiden. Die Stücke in 2 EL Olivenöl, zusammen mit einer Prise Zucker, für circa 2 Minuten scharf anbraten. Die Tomaten halbieren und für eine halbe Minute mit in die Pfanne geben. Den angerührten Teig in der Pfanne verteilen, mit einem Topfdeckel abdecken und bei schwacher Hitze für 6-8 Minuten backen lassen. Für die letzte Minute den Deckel entfernen.
Omelette mit grüner Soße toppen und servieren. FERTIG!
Keyword herzhaft, vegan, veganes Eiergericht, veggie des Monats