Zutaten
Method
- Für die Marinade Sojajoghurt und Olivenöl vermengen. Die Garam Masala Gewürzmischung sowie alle anderen Gewürze hinzugeben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und ebenfalls unterrühren. Die vegane Fleischalternative in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und für circa 3-4 Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für die Sesamsoße Tahin mit circa 100 ml Wasser glattrühren. Je nach Konsistenz einige weitere EL Wasser hinzugeben. Eine halbe Zitrone auspressen und hinzugeben. Eine kleingehackte Zehe Knoblauch unterrühren. Mit Ahornsirup, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss ein halbes Bund gewaschene und kleingehackte Petersilie unterheben.
- Zwiebel und Paprika würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Anschließend das vegane "Vleisch" hinzufügen und knusprig anbraten. Mit einer Prise Salz abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Salat sowie die Gurke und Tomate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Salzzitrone in feine Streifen schneiden.
Fladenbrot mit Salat, Soße und Vleisch befüllen. Fertig! Guten Appetit.
