Go Back

Veganes Knoblauchbaguette

Zubereitungszeit 35 Minuten
davon Backzeit 25 Minuten
Portionen: 2 Baguettes
Gericht: Beilage, Grillrezepte, Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 2 Baguettes
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL veganer Parmesan

Kochutensilien

  • Backpapier

Method
 

  1. Knoblauch, Olivenöl und Salz in einem Mörser vermengen. Den Pflanzlichen Parmesan unter das Knoblauchöl rühren. Das Baguette scheibenweise einschneiden. Dabei das untere Drittel des Brotes unbeschadet lassen, sodass das Brot befüllt werden kann. In die Schnitte das zubereitete Knoblauchöl verteilen. Mit dem restlichen Öl die Außenseite des Baguettes bestreichen. Die Baguettes in ein feuchtes Backpapier einhüllen. Bei 180°C Ober- /Unterhitze für ca. 25 Min im Ofen backen.