Go Back
veganer Grillfladen

Veganer Jalapeño Grillfladen

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 4 Fladen
Gericht: Beilage, Grillrezepte, Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 250 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • etwas Olivenöl
  • nach Belieben Oliven, Jalapeños, rote Zwiebeln
  • einige Zweige frischer Thymian und Oregano

Method
 

  1. Das Mehl mit dem Joghurt verrühren und zusammen mit Backpulver und Salz zu einem glatten Tag kneten. Zwiebeln ,Oliven und Jalapeños in feine Ringe schneiden. Den Teig in 4 gleich große Teile aufteilen und mit einer Teigrolle zu einem, im Durchmesser ca. 10-15 cm großen, Fladen ausrollen und je nach Geschmack mit den Oliven, Jalapeños und Zwiebeln belegen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Fladen von beiden Seiten je ca. 2 Minuten knusprig anbraten. Die Fladen mit frischem Thymian und Oregano betreuen.