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Vegane Bolognese

5 von 1 Bewertung
mit Soja-Granulat
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen: 6 Personen
Gericht: Bolognese, Hauptgericht, Nudel- und Pastagericht
Küche: Italienisch

Zutaten
  

  • 150 g Soja-Granulat z.B. von Veganz
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 Dosen stückige Tomaten á 425 ml
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • je 1 TL Oregano, Thymian und Basilikum getrocknet
  • 1 TL Agavendicksaft alternativ: andere Süße deiner Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Frische Basilikumblätter
  • ggf. Veganz Genießerschmelz

Method
 

  1. Soja-Granulat nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Zwiebeln, Karotten sowie Sellerie fein würfeln und Knoblauch pressen.
  3. Etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und das Soja-Granulat 2 bis 3 Minuten scharf darin anbraten. Im Anschluss daran die Hitze reduzieren und Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch dazugeben. Weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Das Tomatenmark unterheben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Die stückigen Dosentomaten, die passierten Tomaten und die Kräuter mit in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft (o.ä.) abschmecken. Mit frischem Basilikum und veganem Reibekäse anrichten. Guten Appetit!