Gericht Bolognese, Hauptgericht, Nudel- und Pastagericht
Küche Italienisch
Portionen 6Personen
Zutaten
150gSoja-Granulatz.B. von Veganz
3Zwiebeln
4Knoblauchzehen
2Karotten
150gKnollensellerie
2Dosen stückige Tomaten á 425 ml
500mlpassierte Tomaten
100gTomatenmark
300mlGemüsebrühe
je 1TLOregano, Thymian und Basilikumgetrocknet
1TLAgavendicksaftalternativ: andere Süße deiner Wahl
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Frische Basilikumblätter
ggf. Veganz Genießerschmelz
Anleitungen
Soja-Granulat nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebeln, Karotten sowie Sellerie fein würfeln und Knoblauch pressen.
Etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und das Soja-Granulat 2 bis 3 Minuten scharf darin anbraten. Im Anschluss daran die Hitze reduzieren und Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch dazugeben. Weitere 5 Minuten anbraten.
Das Tomatenmark unterheben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die stückigen Dosentomaten, die passierten Tomaten und die Kräuter mit in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft (o.ä.) abschmecken. Mit frischem Basilikum und veganem Reibekäse anrichten. Guten Appetit!