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Sommerlicher Blumenkohlsalat

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Italienisch

Zutaten
  

Für den Salat
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 Radieschen
  • eine Prise Zucker
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • 3 EL gehackte Petersilie alternativ kann das Blattgrün der Radieschen verwendet werden
  • je eine Prise Salz, Pfeffer
Für das Dressing
  • 1 EL Senf
  • ½ EL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone den Saft davon
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Schnittlauch

Method
 

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich waschen. Anschließend sehr fein schneiden und mit je eine Prise Salz und Zucker in Olivenöl für 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Dabei soll er nur Farbe bekommen und nicht durchgaren, dann abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und alles in sehr feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten, inkl. Kräuter, miteinander vermengen.
    Achtung: Bei Verwendung des Blattgrüns der Radieschen sollte unbedingt auf Bioqualität geachtet werden. Ist das Grün knackig, frisch und bio kann es mit gutem Gewissen verarbeitet werden!
  3. Für das Dressing ebenfalls alle Zutaten miteinander verrühren und ca. 5 Minuten vor dem Servieren unter den Salat heben. FERTIG!