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Sauerkraut-Süßkartoffel Pasta

5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Eintopf, Familiengericht, Gemüsepfanne, Hauptgericht, Kartoffelgericht, Kohl- und Krautrezept, Kohlgericht

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelspagetti
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Prise geräuchertes Salz
  • 300 g Sauerkraut Küchenfertig
  • 100 ml Hafersahne
  • 80 g veganer Reibekäse
  • 1 Kelle vom Nudelkochwasser
  • ¼ Bund Petersilie
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl

Method
 

  1. Die Pasta nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Die Süßkartoffel schälen, in ca. ½ cm Würfel schneiden und anschließend in 2 EL Olivenöl, für ungefähr 7 Minuten scharf anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und nach ungefähr 2 Minuten mit zu der Süßkartoffel geben. Mit dem Rauchsalz würzen.
  4. Wenn die Süßkartoffel knusprig gebräunt ist, das Sauerkraut unterheben und für weitere 2 Minuten mitbraten lassen.
  5. Anschließend die Pasta, direkt aus dem Kochwasser unterheben, die Sahne, Reibekäse sowie 1 Kelle vom Kochwasser (ggf. auch etwas mehr) dazugeben und gut durchrühren.
  6. Die Petersilie fein hacken, unterheben und die Pasta anrichten.
  7. Etwas frischen Pfeffer, sowie ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben und frisch genießen.