Gericht Eintopf, Familiengericht, Gemüsepfanne, Hauptgericht, Kartoffelgericht, Kohl- und Krautrezept, Kohlgericht
Portionen 2Personen
Zutaten
250gDinkelspagetti
1kleine Süßkartoffel
1rote Zwiebel
1Prise geräuchertes Salz
300gSauerkrautKüchenfertig
100mlHafersahne
80gveganer Reibekäse
1Kelle vom Nudelkochwasser
¼Bund Petersilie
SalzPfeffer
Olivenöl
Anleitungen
Die Pasta nach Packungsangabe zubereiten.
Die Süßkartoffel schälen, in ca. ½ cm Würfel schneiden und anschließend in 2 EL Olivenöl, für ungefähr 7 Minuten scharf anbraten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und nach ungefähr 2 Minuten mit zu der Süßkartoffel geben. Mit dem Rauchsalz würzen.
Wenn die Süßkartoffel knusprig gebräunt ist, das Sauerkraut unterheben und für weitere 2 Minuten mitbraten lassen.
Anschließend die Pasta, direkt aus dem Kochwasser unterheben, die Sahne, Reibekäse sowie 1 Kelle vom Kochwasser (ggf. auch etwas mehr) dazugeben und gut durchrühren.
Die Petersilie fein hacken, unterheben und die Pasta anrichten.
Etwas frischen Pfeffer, sowie ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben und frisch genießen.
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