Go Back
Vegane herzhafte Muffins

Käsige Frühlingsmuffins

Zubereitungszeit 45 Min.
davon Backzeit 25 Min.
Gericht Kleinigkeit, Kuchen und Gebäck, Snack

Zutaten
  

Für die Muffinfüllung

  • 2 Frühlingszwiebeln alternativ: Zwiebeln, Lauch
  • 1 Chilischote
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 1 Hand voll frischer Bärlauch alternativ: Spinat und Knoblauch
  • 3 Scheiben veganer Käse z.B. Burgerscheiben von Simply V

Für den Muffinteig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Malzbier
  • 1 EL Weißweinessig
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 ml Wasser
  • je 1 TL getrockneter Thymian, Oregano, Rosmarin

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und getrocknete Kräutermiteinander vermengen. Den Bärlauch waschen, abtrocknen und kleinhacken. Die Chilischote sowie die Frühlingszwiebeln ebenfalls gewaschen in kleine Ringeschneiden. Die veganen Käsescheiben sowie die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Alle geschnittenen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutatengeben. Alle flüssigen Zutaten hinzugeben und gut miteinander verrühren bis einglatter Tei.g entsteht
  • Ein Muffinblech mit Olivenöl bepinseln und den fertigen Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für circa 25 Minuten in den Ofen geben.
Keyword herzhaft, vegan