1Hand vollfrischer Bärlauchalternativ: Spinat und Knoblauch
3Scheibenveganer Käse
Für den Muffinteig
250gMehl
1TLBackpulver
½TLSalz
je 1TLgetrockneter Thymian, Oregano, Rosmarin
60mlMalzbier
1ELWeißweinessig
50mlWasser
Anleitungen
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz und getrocknete Kräuter miteinander vermengen. Den Bärlauch waschen, abtrocknen und kleinhacken. Die Chilischote sowie die Frühlingszwiebeln ebenfalls gewaschen in kleine Ringe schneiden. Die veganen Käsescheiben in Würfel und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
Alle geschnittenen Zutaten mit in die Schüssel geben. Die flüssigen Zutaten ebenfalls hinzugeben und gut miteinander verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Ein Muffinblech mit Olivenöl bepinseln und den fertigen Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für circa 20-25 Minuten in den Ofen geben.