Go Back

Pikante Soja-Spieße

5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
plus Ziehzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Grillrezepte, Hauptgericht, veganes Fleischgericht

Zutaten
  

  • 100 g Soja-Medaillons z.B. von Veganz
  • 5 EL Pflanzenöl deiner Wahl
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver alternativ: Liquid Smoke
  • je ½ TL getrockneter Oregano und Thymian

Kochutensilien

  • Schaschlik- Stäbchen

Method
 

  1. Zuerst die Soja-Medaillons nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Alle weiteren Zutaten zu einer glatten Marinade vermischen.
  3. Soja-Medaillons mit der Marinade vermengen und abgedeckt für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Tipp: Lass die Medaillons auch gern über Nacht ziehen. Umso intensiver ist der Geschmack!
  4. Die Soja-Medaillons auf die Schaschlik-Stäbchen aufspießen.
  5. Soja-Spieße in einer Pfanne anbraten oder auf dem Grill zubereiten.
  6. Auf einem Salatteller mit einem Dip deiner Wahl servieren. Guten Appetit!