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Milchreis mit Williamsbirne

Gericht: Dessert, Weihnachtsmenü

Zutaten
  

Für die Williamsbirne
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 750 ml trockener Weißwein alternativ: alkoholfreier Weißwein oder weißer Traubensaft
  • 150 g Zucker
  • ½ Vanilleschote das Mark davon
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 4 Birnen z. B. Williams Christ
Für den Milchreis
  • 150 g Reisflocken
  • 800 ml Mandelmilch
  • 2 EL Margarine
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL brauner Zucker
Sonstiges
  • 1 Orange die Schale davon

Method
 

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale abschneiden und mit Wein, Zucker und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen.
  3. Die Birnen in den Sud legen und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Birnen in dem Sud auskühlen lassen.
  4. Reisflocken zusammen mit der Mandelmilch, Zimt und Zucker aufkochen und für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Margarine unterheben und abkühlen lassen.
Milchreis und Birnen zusammen anrichten und mit geriebener Orangenschale garnieren.