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Klassische Bruschetta

Klassische Bruschetta

5 von 1 Bewertung
Der Klassiker nach Alex-Art neu interpretiert
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: auf´s Brot, Beilage, Fast Food vegan, Imbiss, Partyküche, Snack
Küche: Italienisch

Zutaten
  

  • 1 Ciabatta Brot
  • 400 g Tomaten z.B. Rispen- und/ oder Cocktailtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Basilikum
  • Salz Pfeffer

Method
 

  1. Die Tomaten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Bei größeren Tomaten im Vorfeld den Strunk herausschneiden. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln, das Basilikum fein hacken und alles zusammen, mit 3 EL Olivenöl und einer großen Prise Pfeffer, unter die Tomaten heben und etwas ziehen lassen.
  2. Gesalzen wird die Bruschetta, mit ca. 2 Prisen, erst kurz vor dem Servieren oder auch erst, wenn sie bereits auf den Brotscheiben ist. Somit wird ein zu starkes verwässern der Tomaten verhindert.
  3. Das Ciabatta in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne, in 2 EL Olivenöl, von beiden Seitan knusprig anrösten. Im Anschluss die Scheiben mit der übrigen Knoblauchzehe (angeschnitten) einreiben. Die Bruschetta auf den Scheiben verteilen und frisch genießen.