Zutaten
Method
- Die Pasta nach Packungsangabe kochen.
- Die Kerne vom Butternut entfernen, zusammen mit der Zwiebel grob würfeln und die Frühlingszwiebel in 1 cm breite Stücken schneiden. Die 3 Zutaten in der Margarine, bei mittlerer Hitze, für 5 Minuten anbraten. Anschließend Senf sowie Ketchup unterheben und bei hoher Hitze für ca. 1 Minute scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und für ca. 2 Minuten etwas einreduzieren lassen.
- Wasser, Weinbrand, Salz, Cayennepfeffer, Bratfischgewürz, Gemüsebrühe, Paprikapulver sowie die Dulseflocken unterheben und mit geschlossenem Deckel, auf kleiner Flamme, für 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Palmenherzen aus der Dose entnehmen, mit dem Messer grob hacken und in der Knoblauchbutter für 5 Minuten, bei mittlerer Hitze, weich braten lassen. Anschließend mit Zitronensaft ablöschen und mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Die Soße nun mit dem Stabmixer o.ä. zu einer glatten, sehr feinen, Soße pürieren. Die Sahne und den Zitronensaft dazugeben, noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Pasta unter diese Soße heben, auf Tellern anrichten und mit den Palmherzen und etwas Dulseflocken toppen.
Notizen
Tipp
Wer die Knoblauchbutter noch nicht in seinem Kühlschrank vorrätig hat, der kann diese alternativ auch durch vegane Margarine ersetzen und beim Braten, nach 3 Minuten, eine gehackte Zehe Knoblauch dazugeben.
Wer die Knoblauchbutter noch nicht in seinem Kühlschrank vorrätig hat, der kann diese alternativ auch durch vegane Margarine ersetzen und beim Braten, nach 3 Minuten, eine gehackte Zehe Knoblauch dazugeben.