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Vegane herzhafte Crêpes

Herzhafte vegane Crêpes mit Paprika-Zwiebelfüllung und Walnusssoße

5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen: 6 Stück
Gericht: Hauptgericht, Kuchen und Gebäck

Zutaten
  

Für den Crêpeteig
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Chiasamen
  • ½ TL Salz
  • 550 ml Pflanzendrink
  • 3 EL Olivenöl ggf. etwas mehr zum Anbraten
  • 1 TL Backpulver
Für die Füllung
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 EL Paprikaaufstrich
Für die Walnusssoße
  • 1 gehäufter EL Walnussmus
  • 75 g pflanzlicher Frischkäse natur
  • je eine Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 100 ml Wasser

Method
 

  1. Für die Crêpes Mehl, Chiasamen und Salz in einer Schüssel mischen. Pflanzendrink und Öl hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. 5 Min. quellen lassen. Dann das Backpulver einrühren.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, dünn mit Öl einfetten und pro Crêpe eine Suppenkelle Teig einfüllen. Den Teig in der Pfanne dünn zu einem Fladen von ca. 25-30 cm Durchmesser verlaufen lassen und 1-2 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis der Crêpe sich von allein vom Boden löst. Dann wenden und 1 Min. von der zweiten Seite braten.
  3. Auf diese Weise 12 Crêpes herstellen. Die fertigen Crêpes auf einenTeller legen. Ggf. im warmen Backofen (bei 50°C) warmhalten oder mit einem Tuch bedecken.
  4. Für die Paprikafüllung Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen, bis diese glasig sind. Anschließend den Paprikaaufstrich dazugeben und die Masse kurz erhitzen.
  5. Zum Schluss den pflanzlichen Frischkäse mit dem Nussmus und Wasser cremig rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Die noch warmen Crêpes mit der Zwiebel-Paprikamasse befüllen und mit der Nusssoße toppen. FERTIG!