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Gebackene Zitronenkartoffeln

5 von 1 Bewertung
(Grill)-Beilage
Zubereitungszeit 10 Minuten
plus Backzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage, Grillrezepte, Kartoffelgericht

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Semmelbrösel
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 ½ TL Tomatenflocken
  • ½ Getrockneter Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 BIO Zitrone
  • 3 Stängel Petersilie

Method
 

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und in eine Auflaufform geben. Chili- und Tomatenflocken sowie Rosmarin unterheben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in dünne Spalten oder Scheiben, zusammen mit dem Olivenöl unter die Kartoffeln heben und für ca. 30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen backen. Petersilie hacken, die fertigen Kartoffeln damit bestreuen und anrichten. Das Gericht schmeckt sowohl heiß, als auch kalt – inklusive der Zitrone!