Go Back
Vegane Falafelsoßen

Dreierlei vegane Falafeldips

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 3 Dips
Gericht: Dip und Cremes, Soßen

Zutaten
  

Sesam-Joghurt Dip
  • 4 EL Tahin auch Sesammus genannt
  • 8 EL Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Prise frischen Pfeffer
Rucola Dip
  • 60 g Rucola
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Gewürzgurken
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
Harissa Dip
  • 4 geröstete Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 gehäufter TL Harissa
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahin
  • ¼ Bund Petersilie

Method
 

  1. Jeweils die Dip-Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. Mit den fertig zubereiteten Falafel, ggf. im Fladenbrot etc., anrichten. Guten Appetit!