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Blättrige Frühlingspizza

mit mariniertem Salat
Zubereitungszeit 30 Minuten
davon Backzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht, Kartoffelgericht, Pizza und Krusta

Zutaten
  

  • 1 Rolle veganer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 4 große Kartoffeln
  • ¼ Bund Schnittlauch alternativ: Bärlauch
  • 3 Stängel Petersilie
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 100 g veganer Reibekäse
  • 6 Radieschen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Method
 

  1. Kartoffeln waschen, in ca. 1cm große Würfel schneiden und in Olivenöl mit einer Prise Salz für 4 Minuten scharf anbraten.
  2. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Kräuter waschen und fein hacken. Frischkäse, Schnittlauch, Petersilie, 5 EL Olivenöl sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer einheitlichen Creme mixen. Veganen Streukäse unterheben. Kräutercreme auf dem Blätterteig ausstreichen, dabei ringsherum ca. 1 cm Rand lassen. Kartoffeln darauf verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Radieschen und rote Zwiebel in dünne Scheiben und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Essig, 1 EL Olivenöl, Agavendicksaft sowie je Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und solange ziehen lassen, bis die Pizza fertig ist. Anschließend auf der fertigen Pizza verteilen, diese noch heiß genießen.