Kartoffeln waschen, in ca. 1cm große Würfel schneiden und in Olivenöl mit einer Prise Salz für 4 Minuten scharf anbraten.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Kräuter waschen und fein hacken. Frischkäse, Schnittlauch, Petersilie, 5 EL Olivenöl sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer einheitlichen Creme mixen. Veganen Streukäse unterheben. Kräutercreme auf dem Blätterteig ausstreichen, dabei ringsherum ca. 1 cm Rand lassen. Kartoffeln darauf verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Radieschen und rote Zwiebel in dünne Scheiben und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Essig, 1 EL Olivenöl, Agavendicksaft sowie je Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und solange ziehen lassen, bis die Pizza fertig ist. Anschließend auf der fertigen Pizza verteilen, diese noch heiß genießen.