Zutaten
Method
Für die Blätterteigsterne
- Blätterteig 5 Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Verpackung holen. Anschließend ausrollen und mit einem Sternförmigen Plätzchenausstecher die Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Pflanzenmilch bestreichen. Bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Für den Möhrenlachs
- Möhren gründlich waschen, evtl. schälen. Mithilfe eines Sparschälers in feine Streifen hobeln und in siedendes, leicht gesalzenes Wasser geben (für ca. 3 Minuten, Achtung: nicht zu weich werden lassen!)
- Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Raucharoma, Dill, 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer miteinander glattrühren.
- Die Möhren abgießen und noch heiß unter die Marinade heben. Für 1 Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Meerrettichcreme
- Frischkäse zusammen mit dem Meerrettich, Limettensaft sowie je einer Prise Salz und Pfeffer glattrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vorsichtig unterheben.
Alles zusammen auf einem kleinen Rucolabett anrichten.