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veganes Omelette

Veganes Spargel Omlette mit grüner Soße

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 1 Pfanne

Zutaten
  

Für das Omelette

  • je 5 Stangen grünen und weißen Spargel
  • 3 Cocktailtomaten
  • Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Chiasamen
  • 6 gehäufte EL Kichererbsenmehl
  • ½ TL Kurkuma
  • 3 Prisen Kala Namak erhältlich im Internet oder in Bioläden
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ¼ TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten

Für die grüne Soße

  • 200 g veganer Quark
  • 250 g Sojajoghurt
  • ½ TL Kala Namak
  • ½ Zitrone der Saft davon
  • eine Prise Pfeffer
  • 1 Bund frische Kräuter alternativ TK Kräutermischung
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Für die grüne Soße Quark und Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Gewürzen und Zucker cremig rühren. Kräuter waschen, fein hacken und dazugeben. 
  • Für das Omelett pflanzliche Milch, Öl, Kichererbsenmehl, Chiasamen, Backpulver und Gewürze zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig für circa 5 Minuten beiseitestellen.
  • Den weißen Spargel schälen und sowohl den weißen als auch den grünen Spargel vom holzigen Endstück befreien. Die Spargelstangen in circa 4 cm große Stücke schneiden, den Spargelkopf dabei jedoch nicht anschneiden. Die Stücke in 2 EL Olivenöl, zusammen mit einer Prise Zucker, für circa 2 Minuten scharf anbraten. Die Tomaten halbieren und für eine halbe Minute mit in die Pfanne geben. Den angerührten Teig in der Pfanne verteilen, mit einem Topfdeckel abdecken und bei schwacher Hitze für 6-8 Minuten backen lassen. Für die letzte Minute den Deckel entfernen.
  • Omelette mit grüner Soße toppen und servieren. FERTIG!
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