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Veganes Cordon bleu

Rezept für vegane- knusprige Cordon bleu aus Seitan.
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Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Cordon bleu, Fleischersatz Rezept, veganes Fleischgericht
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Seitanpulver
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 7 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 ml Wasser
  • 150 g Tofu geräuchert
  • 50 g veganer Reibekäse
  • Olivenöl zum anbraten
  • 200 ml Haferdrink oder ein anderer Pflanzendrink
  • 6 EL Kichererbsenmehl
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 6 Stück Backpapier

Anleitungen
 

  • Den geräucherten Tofu in 6 Scheiben schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten und beiseite stellen.Seitanpulver, Kichererbsenmehl, Hefeflocken, Pfeffer, Salz und Kurkuma miteinander vermengen. Anschließend das Wasser zugeben und sofort zügig unterarbeiten. Die Masse in 6 gleichgroße Teile teilen, anschließend jedes einzelne Stück plattdrücken (ca. 15x 15cm). Auf eine Hälfte je eine Scheibe geräucherten Tofu und 1 EL Reibekäse geben. Die Masse zusammenklappen und die Ecken fest andrücken. Jedes einzelne Cordon bleu fest in etwas Backpapier einwickeln, welches mit etwas Olivenöl eingestrichen wurde. Anschließend im Backofen bei 180 G° Umluft für 30 Min. backen, danach auswickeln und mit Küchenkrepp etwas abtupfen.
    Haferdrink zusammen mit dem Kichererbsenmehl, etwas Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver glattrühren. In einen separaten Teller die Semmelbrösel geben. Die Cordon bleu`s zunächst im Teig wenden, anschließend in den Semmelbröseln und dann in ausreichend Olivenöl von beiden Seiten knusprig ausbacken.
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