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3. Gang Schoko Palatschinken

mit Lebkuchencreme und Himbeeren
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Palatschinken, Pfannkuchen
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für die Lebkuchencreme

  • 250 g veganer Quark
  • 50 ml Mandeldrink
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • Salz
  • 8 Spekulatius Kekse

Für die Pfannkuchen

  • 250 ml Mandeldrink
  • 50 g Kirschwasser von den Kirschen
  • 120 g Weizenmehl 405er
  • 1 EL Kakaopulver
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Sonnenblumenöl zum ausbacken

Für das Topping

  • 40 g vegane Schokolade
  • 150 g Kirschen

Anleitungen
 

Für die Lebkuchencreme

  • Den Quark zunächst mit dem Mandeldrink glattrühren. Den Ahornsirup zusammen mit dem Zitronensaft, Lebkuchengewürz sowie einer Prise Salz dazugeben und ebenfalls glattrühren.
  • Erst kurz vor dem Servieren die Kekse grob zerkrümeln und unterheben.

Für die Pfannkuchen

  • Den Mandeldrink zusammen mit dem Kirschwasser mischen.
  • Separat in einer Rührschüssel das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, Backpulver sowie Zucker und Salz mischen. Die Flüssigkeit langsam dazugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und mit einer Kelle portionsweise den Teig hineingeben. Mit dem Kellenrücken etwas ausstreichen und wenn die Oberfläche durchgebacken ist, wenden. Ebenfalls noch kurz von der anderen Seite backen lassen und dann mit den übrigen 5 weiter so verfahren.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade mit einem Messer grob hacken.
  • Die Palatschinken auf einen Teller geben, etwas Creme sowie einige Kirschen darauf verteilen und mit dem Schokoladenbruch toppen.
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