Bohnengulasch mit Eiweiß-Pancakes
veganes Protein-Meal 31,6g Protein // 22,5g Fett // 73g KH
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gericht Fitnessküche, Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Kalorien 656 kcal
Für das Bohnengulasch
- 3 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g grüne Bohnen
- 3 Strauchtomaten
- 2 Dosen weiße Bohnen Abtropfgewicht 250g
- 175 g Räuchertofu
- 100 g Tomatenmark
- 4 EL Balsamicoessig
- ½ Zitrone die Schale davon
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Agavendicksaft
Für die Eiweiß-Pancakes
- 200 ml Pflanzendrink
- 100 g Vollkornmehl z.B. Dinkel
- 50 g veganes Proteinpulver z.B. 3K Nutri+
- 7 g Backpulver
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- etwas frisch geraspelte Zucchini oder frische Kräuter je nach Belieben
- etwas Olivenöl zum Anbraten
Für das Bohnengulasch
Das Gemüse waschen. Die Spitzen der grünen Bohnen mit einem kleinen Messer entfernen. Sind die Bohnen sehr lang, diese in kleinere Enden brechen oder schneiden.
Tofu klein würfeln und in Olivenöl knusprig anbraten. Zwiebeln fein würfeln, zu den Tofuwürfeln geben und für 1 Minute mitbraten. Knoblauch fein würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den grünen Bohnen und einer Prise Salz in den Topf geben. Für weitere 4 Minuten scharf mitbraten.
Tomatenmark und Balsamicoessig dazugeben, kurz anrösten lassen und dann die weißen Bohnen incl. Dosenwasser dazugeben. Tomaten grob würfeln und zusammen mit dem Agavendicksaft sowie Thymian, Bohnenkraut und Paprikapulver unterheben.
Deckel drauf und für ca. 18 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Zitronenschale abreiben, unter das Gulasch heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword herzhaft, proteinreich, vegan