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Vegane Grillspieße und Zucchinisalat

Grillspieße mit Zucchinisalat

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Grillrezepte, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Grillspieße:

  • 350 g Tofu geräuchert
  • 2-3 Pfirsiche
  • 1-2 Zwiebel
  • 200 g kleine gekochte Kartoffeln z.B. Drillinge
  • 2 EL Öl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Zucchinisalat:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 500 g Zucchini
  • ½ Zitrone den Saft davon
  • 10-15 Kerne Walnüsse
  • 30 g veganer Parmesan
  • je eine Prise Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 10-15 Blätter Basilikum
  • 4-5 Stängel Minze
  • 3-4 Stängel Petersilie

sonstiges:

  • Grillsoße deiner Wahl zum Anrichten z.B. von Naturata

Anleitungen
 

  • Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Einlegewasser der Kichererbsen abkippen und zur Zucchini geben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und gemeinsam mit dem Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und mitunterheben. Walnusskerne ebenfalls grob hacken und zusammen mit dem veganen Parmesan zum Salat geben.
  • Für die Grillspieße Pfirsiche vom Stein befreien und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Räuchertofu in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel aus ihren Lagen befreien, sodass mundgerechte Stücke entstehen. Nacheinander Pfirsich, Kartoffel, Zwiebel und Räuchertofu auf Spieße aufspießen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade verrühren. Den Rost oder die Pfanne etwas mit der Marinade benetzen. Sowohl bei der Zubereitung auf dem Grill, als auch in der Grillpfanne auf eine etwas niedrigere Temperaturzufuhr achten. Die Spieße auf dem Grill oder in der Grillpfanne grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln. Die Spieße sind fertig, wenn sie von allen Seite gut angeröstet sind.
  • Die Spieße mit dem Zucchinisalat und veganen Grillsoßen nach Wahl anrichten. Guten Appetit!
Keyword vegan grillen