Go Back
veganer Grillfladen

Veganer Jalapeño Grillfladen

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Grillrezepte, Kleinigkeit
Portionen 4 Fladen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 250 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • etwas Olivenöl
  • nach Belieben Oliven, Jalapeños, rote Zwiebeln
  • einige Zweige frischer Thymian und Oregano

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit dem Joghurt verrühren und zusammen mit Backpulver und Salz zu einem glatten Tag kneten. Zwiebeln ,Oliven und Jalapeños in feine Ringe schneiden. Den Teig in 4 gleich große Teile aufteilen und mit einer Teigrolle zu einem, im Durchmesser ca. 10-15 cm großen, Fladen ausrollen und je nach Geschmack mit den Oliven, Jalapeños und Zwiebeln belegen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Fladen von beiden Seiten je ca. 2 Minuten knusprig anbraten. Die Fladen mit frischem Thymian und Oregano betreuen.
Keyword herzhaft, vegan