Protein Pizza "Indian Style"
105g Protein / 39,6g Fett / 103,1g KH
Gericht Fitnessküche, Hauptgericht, Pizza und Krusta
Portionen 1 Pizza
Kalorien 1256 kcal
Für den Pizzateig
- 80 g geschmacksneutrales Proteinpulver z.B. Nutri-Plus 3K Protein
- 40 g Dinkel-Vollkornmehl
- 40 g Weizenmehl
- 200 g vegane Quarkalternative
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Backmalz
- 2 EL Wasser
- ggf. etwas Olivenöl zum Einfetten
Für den Belag
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- ½ rote Chili
- 2 EL ungesüßter Sojajoghurt
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlender Koriander
- 200 g gefrorener Spinat
- 250 g gekochte Kichererbsen
- je eine Prise Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl zum Anbraten
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten für den Proteinpizzateig in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig kneten.
Eine Pizzapfanne mit circa einem EL Olivenöl einfetten oder ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Form kurz beiseitelegen.
Zwiebel und Ingwer schälen und zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken und dazugeben. Das Ganze circa eine halbe Minute anschwitzen lassen. Anschließend die Gewürze hinzufügen und noch einmal eine Minute schmoren lassen.
Für den Belag die Flüssigkeit der Kichererbsen in ein separates Gefäß abgießen (diese Flüssigkeit kann zum Herstellen einer Schlagcreme verwendet werden) und die Hülsenfrüchte sowie den gefrorenen Spinatmit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Sojajoghurt unter die Masse rühren.
Den Belag auf den fertigen Pizzateig geben und für circa 25-30 Minuten backen. Fertig!
Keyword proteinreich, vegan