Go Back
Vegane Marmelade

Rhabarber-Orangen-Marmelade

Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Snack
Portionen 3 Schraubgläser

Zutaten
  

  • 250 g frischer Rhabarber
  • 2 Orangen
  • eine Zitrone den Saft davon
  • 3 cm Ingwer
  • 150 g Rohrzucker

Anleitungen
 

  • Mit einem Messer die Blätter sowie den Stielansatz und die feinen Häute vom Rhabarber entfernen und in ca. 1cm große Stücken schneiden. Orangen schälen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Ingwer schälen sowie reiben (bei gutem Ingwer aus dem Bioladen kann die Schale mit genutzt werden!).
  • Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 30 Minuten bei geringer Hitze und ohne Deckel einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren, sodass die Marmelade nicht anbrennt.
  • Anschließend in sterile Gläser füllen. Für die bessere Haltbarkeit die vollen Gläser zunächst mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Marmelade auf einem Brot eurer Wahl anrichten. Fertig!

    Keyword süß, vegan