Seitan waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Spitzpaprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
Das Olivenöl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den klein gewürfelten Seitan hinzugeben und von allen Seiten für ca. 2- 3 Minuten goldgelb anbraten. Die Paprikastücken unterheben und ebenfalls anbraten.
Tomaten und Paprikamark hinzugeben und kurz anrösten lassen. Die Tomaten sowie 150ml Wasser dazugeben.
Gut verrühren, den Thymian und die Gewürze hinzufügen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten müssen zerfallen, der Seitan muss zart in der Konsistenz sein. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gericht in der Pfanne, mit Brot deiner Wahl servieren.