Go Back

Rhabarber Börek

mit veganer Vanillecreme
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Dessert, Gebäck, Snack
Portionen 6 Stangen

Zutaten
  

  • 6 Blätter veganer Filoteig aus dem Kühlregal
  • 3 Stangen Rhabarber ca. 250g
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 200 g Veganer Skyr alternativ: andere vegane Quarkalternative
  • ½ TL gemahlene Bonbon Vanille
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 ½ EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Für die Vanillecreme zunächst Skyr mit Bonbon Vanille, Zitronensaft, Ahornsirup und einer Prise Salz glattrühren. Basilikum hacken und unterheben.
  • Nun die Böreks befüllen. Hierfür ein Blatt des Filoteiges mit einer halben Stange Rhabarber befüllen, die Seiten einschlagen und zusammenrollen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Mittels Stäbchenprobe (mit Hilfe eines Holzspans prüfen, ob das Öl Blasen schlägt) prüfen, ob das Fett heiß genug ist und anschließend die Stangen von allen Seiten goldbraun ausbacken. Auf einem mit Küchenpapier belegten Teller abtropfen lassen.
  • Zusammen mit der Vanillecreme servieren und mit einigen Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!
Keyword Börek vegan, Rhabarber, Vanillecreme vegan