Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und in Halbmonde schneiden. Gewürzgurken in Scheiben und Rote Beete Knolle in dünne Spalten schneiden. Dill vom Stängel befreien und grob durchhacken.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin für ca. 10-15 min. durchbraten. Zwischendurch immer mal vorsichtig durchschwenken.
In der Zwischenzeit Streichgenuss in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone, 1 EL Olivenöl, je eine Prise Salz und Pfeffer und 1 TL Meerrettich hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
Wenn die Kartoffeln leicht anfangen Farbe zu bekommen (nach ca.7-8 min.) die Zwiebel dazugeben und mit 2 großzügigen Prisen Salz würzen. Nach den 10-15 min den Herd ausschalten. Rote Beete und etwas vom Dill unterheben. Mit Pfeffer abschmecken. 1 min in der Pfanne ruhen lassen.
Kartoffelpfanne auf einem Teller anrichten, die Creme dazugeben und mit etwas mehr Dill bestreuen. Mit dem SONTINO® BioVegan Cabernet Sauvignon Rosato genießen. Fertig, Guten Appetit!